Гардеробные в промышленном предприятии


Гардеробные в промышленном предприятии

Однопостовой источник сварочного тока, как правило, должен располагаться на расстоянии не далее 15 м от сварочного поста.

Для установок непрерывного действия, где под напряжением находятся сматывающие и наматывающие устройства, по границам изолированной от земли рабочей площадки должны быть поставлены защитные сетки или стенки, исключающие возможность выброса разматываемой ленты или проволоки за пределы площадки. 3.32 платформа боковая : Платформа, рядом с которой железнодорожный путь проходит только с одной стороны. 7.5 помимо электропечей имеются в виду также и электронагревательные устройства.

Для контроля за режимом работы серии ванн в помещениях корпусов, станций (цехов) электролиза или на преобразовательной подстанции должны предусматриваться: амперметр на каждую серию; вольтметр на каждую серию и каждый корпус, если они питаются от сборных шин; вольтметр на каждую ванну (или вольтметр с многопозиционным переключателем. 7.5.16 При проектировании ремонтно-экипировочного, вагонного и локомотивного ремонтных предприятий (депо) следует объединять однородные производства (операции) и помещения в одно здание и кооперацию основных устройств и оборудования.

14.3.10 Ремонтные позиции, предназначенные для проведения технического обслуживания и текущего ремонта локомотивов оборудуют интерфейсом автоматизированной системы управления техническим обслуживанием и объективной проверки, бортовых устройств безопасности и систем технологической радиосвязи на локомотивах, моторвагонных поездах, специальных самоходных подвижных составах.

Двери должны иметь ширину не менее 0,8 м и высоту - не менее 2,0. Работу производить с оформлением наряда-допуска на выполнение работ, связанных с повышенной опасностью. Допускается установка их в подвале цеха в изолированных помещениях с установкой устройств автоматического пожаротушения.

Для предприятий, имеющих электролизные установки с преобразовательными подстанциями большой установленной мощности выпрямительных агрегатов, рекомендуется принимать схемы раздельного электроснабжения технологической нагрузки электролизного производства с электрическими нагрузками силового оборудования и электрического освещения всех основных и вспомогательных сооружений предприятия через отдельные понижающие форматоры, присоединяемые линиями передачи к распределительным.

Конструкция и расположение самого оборудования и ограждений должны обеспечивать безопасность персонала и исключать возможность механического повреждения оборудования и случайных прикосновений персонала к токоведущим и вращающимся частям. Для таких электроустановок должен быть предусмотрен контроль изоляции с действием на сигнал. Для искробезопасных цепей во взрывоопасных зонах любого класса разрешаются все перечисленные в таблице способы прокладки проводов и кабелей.

На таких установках толчки тока КЗ должны быть не выше 3,5-кратного значения номинального тока.

Крутизну участка стрелочной зоны принимают в пределах от 1,0 до 1,5, на крайних пучках сортировочных железнодорожных путей - до 2,0 для сортировочных горок с числом железнодорожных путей в сортировочном парке до 30 и до 2,5 для сортировочных горок с числом железнодорожных путей в сортировочном парке.

10.3.5 Емкостные сооружения для сыпучих материалов: закрома, бункеры, силосы и силосные корпуса, угольные башни коксохимзаводов проектируют в соответствии с.13330. должны быть подключены к защитному заземлению посредством отдельного гибкого медного провода или жилы кабеля, которые не должны одновременно служить проводниками рабочего тока. Электрические распределительные устройства напряжением до 1 кВ для силовой и осветительной сетей должны располагаться на расстоянии не менее 6 м от неогражденных токопроводов или частей электролизеров, находящихся под напряжением выпрямленного тока.




Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
шкаф гардеробная